搾菜油揚げのつまみ レシピ・作り方
![搾菜油揚げのつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535b5a86c1b0c69302964ba2cb059670610c0ff3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- *搾菜(桃屋等) 大さじ2~3
- *油揚げ 1枚
- **長ネギ 1/4本
- **ごま油 小さじ1
- **酢 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
搾菜は細くきる。油揚げはトースター等でこんがり焼き、細く切る。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせる。
-
2
*を器に盛り、食べる直前に**を回しかける。一味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません