雪白体菜春雨スープ レシピ・作り方

雪白体菜春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単で美味しいスープです

材料(2人分)

  • 雪白体菜(漬物、雪白菜) 50gぐらい
  • 春雨 10g
  • *ごま油 小さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • **水 300cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • 1個
  • ***ラー油(お好みで) 少々
  • ***いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 雪白体菜は粗微塵切り。春雨は湯で戻して、食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて温め、雪白体菜を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。春雨を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!***を散らす。

きっかけ

簡単で美味しいスープです

おいしくなるコツ

春雨の入れすぎに注意します(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860016833
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る