雪白体菜春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雪白体菜(漬物、雪白菜) 50gぐらい
- 春雨 10g
- *ごま油 小さじ1
- *刻みニンニク 半片
- **水 300cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- 卵 1個
- ***ラー油(お好みで) 少々
- ***いりゴマ 少々
作り方
- 1 雪白体菜は粗微塵切り。春雨は湯で戻して、食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて温め、雪白体菜を炒める。
- 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。春雨を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!***を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません