はんぺんもずくの梅ポン酢 レシピ・作り方
![はんぺんもずくの梅ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e03537b978ceba39155e161a0ef6d8f4811240c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンペンは短冊切り。もずくは水洗いして、食べやすい長さに切っておく。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
-
2
1のぱんぺん、もずく、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
きっかけ
生もずくがしょっぱい梅干し・はんぺんにピッタリ
おいしくなるコツ
梅干しがしょっぱすぎる時は、ポン酢醤油を少なくしてください
- レシピID:1860016821
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません