もやし竹の子ピーマンの干し海老ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **竹の子(水煮) 1/5本
- **ピーマン 2個ぐらい
- *干し海老(同量の水で戻す) 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水(干し海老の戻し汁) 大さじ1
- ***ナンプラー 大さじ1
- ***きび砂糖 一つまみ
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 竹の子とピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加える。
- 2 油が馴染んだら、***で味付けして炒め絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません