もやし竹の子ピーマンの干し海老ナンプラー炒め レシピ・作り方

もやし竹の子ピーマンの干し海老ナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルナンプラー炒めがうまい

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • **ピーマン 2個ぐらい
  • *干し海老(同量の水で戻す) 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水(干し海老の戻し汁) 大さじ1
  • ***ナンプラー 大さじ1
  • ***きび砂糖 一つまみ
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹の子とピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら、***で味付けして炒め絡める。完成!

きっかけ

シンプルナンプラー炒めがうまい

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860016816
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る