牛ごぼう蓮根人参の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 80gぐらい
- *ごぼう 1/3本
- *人参 1/3本
- *蓮根 半節
- 銀杏(水煮、あれば) 5~6粒
- おろし生姜 半片
- **水 200cc
- **酒 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ***味噌 小さじ2
- ***みりん 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は一口大に薄切りにする。鍋に油(分量外)と生姜を温め、牛肉を炒める。色が変わったら*と銀杏を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
- 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。ごぼうに火が通ったら、***を加えて、汁気が無くなるまで煮込む。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません