牛ごぼう蓮根人参の味噌煮 レシピ・作り方

牛ごぼう蓮根人参の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり味噌煮がうまい

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 80gぐらい
  • *ごぼう 1/3本
  • *人参 1/3本
  • *蓮根 半節
  • 銀杏(水煮、あれば) 5~6粒
  • おろし生姜 半片
  • **水 200cc
  • **酒 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ***味噌 小さじ2
  • ***みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は一口大に薄切りにする。鍋に油(分量外)と生姜を温め、牛肉を炒める。色が変わったら*と銀杏を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。ごぼうに火が通ったら、***を加えて、汁気が無くなるまで煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

まったり味噌煮がうまい

おいしくなるコツ

味噌はよく溶かします

  • レシピID:1860016735
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る