ひじき白菜の中華風サラダ レシピ・作り方

ひじき白菜の中華風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海藻も野菜も取れます

材料(2人分)

  • ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
  • **白菜 1枚
  • **人参 1/4本
  • **銀杏(水煮) 4~5粒
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *いりゴマ 少々
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻しておく。白菜は細く切る。人参は千切り。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でて小ザルですくう。
  2. 2 同じ湯にヒジキを加え、再び煮立ったらザルにあげて水洗いする。ひじきとよく水切りした**を器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

海藻も野菜も取れます

おいしくなるコツ

水煮銀杏は湯通ししておくと、臭みが気になりません

  • レシピID:1860016734
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る