キュウリかに湯葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。蟹缶の中身はほぐしておく。平湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。*は合わせる。
- 2 1のキュウリ、蟹、湯葉を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
きっかけ
箸休めにピッタリ
おいしくなるコツ
乾燥平湯葉によっては、湯通しが必要なものもあるので、その場合はサッと湯通しします
- レシピID:1860016733
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません