豚ばらきり昆布人参えのきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻す。えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、炒め合わせる。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)