アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘ライム風味浅漬け筋子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩気のない甘ライム風味白菜に、しょっぱい筋子がマッチ

材料(2人分)

白菜
1~2枚
少々
*ライム果汁(スイート、カクテル用)
大さじ2
*おろし生姜
1/3片
筋子(塩漬け等)
2cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細く切って、塩をまぶし、しばらく放置して軽く水洗いしてよく絞る。*は合わせる。筋子は一口大に切る。
  2. 2
    1の白菜と*を混ぜ合わせ、器に盛る。筋子を添えて完成!

おいしくなるコツ

白菜は塩気を除いてからライム汁とあわせます

きっかけ

塩気のない甘ライム風味白菜に、しょっぱい筋子がマッチ

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする