材料(2人分)
- 白菜
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- *ライム果汁(スイート、カクテル用)
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 1/3片
- 筋子(塩漬け等)
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く切って、塩をまぶし、しばらく放置して軽く水洗いしてよく絞る。*は合わせる。筋子は一口大に切る。
-
- 2
-
- 1の白菜と*を混ぜ合わせ、器に盛る。筋子を添えて完成!
おいしくなるコツ
白菜は塩気を除いてからライム汁とあわせます
きっかけ
塩気のない甘ライム風味白菜に、しょっぱい筋子がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません