材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を少量入れて熱したフライパンで、鶏肉を皮目から中火で焼く。
皮目がパリっとしたらひっくり返し、全体に火が通るまで焼く。
-
- 2
-
- 鶏肉を皮目を上にひっくり返す。
鍋肌から醤油、砂糖、みりんを合わせたものを回し入れ、フツフツと泡立ち照りが出るまで加熱する。
照りが出てきたらスプーンでタレを皮目にかける。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切って完成です!
きっかけ
子供が大好きなおかずを作りたくてできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません