炒めカブのカンタン酢あえ レシピ・作り方

炒めカブのカンタン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カンタン酢だけだと甘いので、レモン汁も加えます

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 1本
  • **カンタン酢(ミツカン) 大さじ2
  • **レモン汁 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カブは一口大にスライス。フライパンに*を温め、カブを炒める。
  2. 2 全体に油が馴染んだら**を加えて火を止める。器に盛り、粉山椒を加えて完成!

きっかけ

カンタン酢だけだと甘いので、レモン汁も加えます

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860016610
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る