グラタン風☆ほくほくかぼちゃとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

グラタン風☆ほくほくかぼちゃとひき肉のチーズ焼き
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
相性バツグンの豚ひき肉とかぼちゃ!
和風のような洋風のような味付けで引き立てます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油orオリーブ油 適量
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎味噌 大さじ1
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • ⚫︎コチュジャン(豆板醤も可) 大さじ1
  • スライスチーズ お好みの量

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に、玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、中火で玉ねぎ→かぼちゃを炒め、耐熱皿に取り出す。
    ※レンジであたためてから炒めると、火が通りやすく時短!
  3. 3 ひき肉を炒め、色が変わったら⚫︎を合わせ入れる。
  4. 4 ③も耐熱皿に入れ、チーズをかける。
  5. 5 オーブントースターでチーズが色づくまで(10分ほど)焼く。

きっかけ

かぼちゃグラタンのような味とほくほく感を、クリームなしで簡単に作りました。

  • レシピID:1860016568
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ豚ひき肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る