甘辛☆鶏肉と玉ねぎとししとうの炒め煮 レシピ・作り方

甘辛☆鶏肉と玉ねぎとししとうの炒め煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
nikumankun
nikumankun
血行を促進する食材、ししとう!甘辛く、こはんが止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に、玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 ししとうに楊枝で穴を開ける。
  3. 3 フライパンに油を敷いてにんにくを熱したあと、中火で鶏肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎ、ししとう、⚫︎を合わせて入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

きっかけ

天ぷらなど、ししとう単体だと辛みでたくさん食べられず、もりもり食べられるレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開けておくと、炒めても弾けず、香りも広がります。包丁で切れ目を入れるのでもよいですが、楊枝で4箇所ほど穴を開けるのが楽でした。

  • レシピID:1860016566
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の鶏肉料理とうがらし・葉唐辛子玉ねぎ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kenichi 2020
    kenichi 2020
    2021/05/04 11:08
    甘辛☆鶏肉と玉ねぎとししとうの炒め煮
    玉ねぎの代わりにしいたけを入れてみました。美味しくできました♪
  • yukolce
    yukolce
    2021/02/20 17:57
    甘辛☆鶏肉と玉ねぎとししとうの炒め煮
    美味しかったです!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る