豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉と味噌、よく合います

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用等) 4~5枚
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *味噌 大さじ3
  • *ごま油 小さじ1
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々
  • **カイワレ大根(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせ、豚ロース肉をつけて、1時間以上放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れて温め、1の豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら、漬け汁も加え、馴染ませて焼き絡める。完成!**を散らす。

きっかけ

豚肉と味噌、よく合います

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860016543
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2023/12/25 14:41
    豚ロースの味噌漬け
    ご飯が進むおかずでした☆レシピありがとうございます
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/10/15 17:09
    豚ロースの味噌漬け
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る