人参ごぼうの豚豆板醤炒め レシピ・作り方
![人参ごぼうの豚豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf430df28d1276148fdc1548c62543b0f9c37ef.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- **人参 小半本
- **ごぼう 1/3本
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。**は細く切る。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
ごぼうに火が通ったら***で味付けして完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません