人参ごぼうの豚豆板醤炒め レシピ・作り方

人参ごぼうの豚豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
辛い豆板醤が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • **人参 小半本
  • **ごぼう 1/3本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。**は細く切る。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ごぼうに火が通ったら***で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

辛い豆板醤が食欲をそそります

おいしくなるコツ

ごぼうは細く切って、火を通りやすくします

  • レシピID:1860016472
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る