ピーマンパプリカのゴマ油おかかあえ レシピ・作り方

ピーマンパプリカのゴマ油おかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
茹でてから切れば少しラクチン

材料(2人分)

  • *ピーマン 3~4個
  • *パプリカ 半個
  • 少々
  • **黒酢 小さじ1
  • **ごま油 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 *は適当な大きさに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、粗熱が取れてから細く切る。**は合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、最後に鰹節を軽く合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

茹でてから切れば少しラクチン

おいしくなるコツ

切ってから茹でてもOK

  • レシピID:1860016459
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/22 08:29
    ピーマンパプリカのゴマ油おかかあえ
    美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る