ナンプラーレモン豚サラダ レシピ・作り方

ナンプラーレモン豚サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉に酸味がきいていてうまい

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
  • *ごま油 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *ナンプラー 小さじ2
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1.5
  • *おろしニンニク 1片
  • **レタス 2~3枚
  • **ミニトマト 3~4個
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。*は合わせて、豚肉を漬けておく。レタスは細く切る。ミニトマトは1/4に切る。**は皿に盛る。
  2. 2 フライパンに豚肉&*を入れて火にかける。水分が少なくなるまで炒めたら**にのせる。松の実を散らして完成!

きっかけ

豚肉に酸味がきいていてうまい

おいしくなるコツ

肉は漬け汁ごと焼きます(油は引かなくてもOK)

  • レシピID:1860016439
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る