タコ煎ホウレン草炒め レシピ・作り方

タコ煎ホウレン草炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
タコ煎餅に麺つゆが浸みこんでうまい

材料(2人分)

  • タコ煎餅 3~4枚
  • ホウレン草 半束
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 タコ煎餅は一口大に砕いておく。ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、ホウレン草を炒める。
  2. 2 ホウレン草に火が通ったらタコ煎餅を加え、*で味付けする。松の実を散らして完成!

きっかけ

タコ煎餅に麺つゆが浸みこんでうまい

おいしくなるコツ

煎餅がちょっと柔らかくなるぐらいがうまいです

  • レシピID:1860016430
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る