生姜焼豚カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- *豚肉角切り(カレー用) 300gぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *おろし生姜 2片ぐらい
- 玉ねぎ 2個
- **人参 1本
- **ジャガイモ 2個
- 水 1000cc
- カレールウ(市販品) 1箱
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。玉ねぎはくし型切り。**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら*を加え、肉の色が変わるまで炒める。**を加え、油が馴染んだら水を注いで煮立たせる。弱~中火で15分ほど煮込み、ルウを加えて更に5分煮込む。完成!
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- ポークカレー
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