生姜焼豚カレー レシピ・作り方

生姜焼豚カレー
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉にしっかり生姜焼きの味を浸みこませます

材料(4~5人分)

  • *豚肉角切り(カレー用) 300gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *おろし生姜 2片ぐらい
  • 玉ねぎ 2個
  • **人参 1本
  • **ジャガイモ 2個
  • 1000cc
  • カレールウ(市販品) 1箱

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。玉ねぎはくし型切り。**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら*を加え、肉の色が変わるまで炒める。**を加え、油が馴染んだら水を注いで煮立たせる。弱~中火で15分ほど煮込み、ルウを加えて更に5分煮込む。完成!

きっかけ

肉にしっかり生姜焼きの味を浸みこませます

おいしくなるコツ

じゃがいもは溶けないよう、大きめにきります

  • レシピID:1860016423
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る