コチュジャン丼 レシピ・作り方

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POOHさん
ちょっと辛いどんぶりを食べたいときに作ってます。

材料(1人分)

ご飯
100~150g
★鶏肉(胸orもも)
1枚(200gぐらい)
★コチュジャン
大さじ1~お好み
★野菜(お好み)
今回余りもののキャベツと玉ねぎ
各1/4個
●チンゲン菜
1株
●鶏がら
小さじ1
●塩/ごま油
少々
◆ネギ(白いところ)
1/2本
◆しょうが/ニンニク(チューブ可)
1cm
◆しょうゆ/ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆ネギをみじん切りにして、◆の材料を混ぜてタレを準備
  2. 2
    ●チンゲン菜を食べやすい大きさにカット。
    沸騰したお湯に●の材料を入れ、チンゲン菜を茹でる。(茎から先に30秒ほどその後葉を入れ1分)
    ザルにあげる。
  3. 3
    ★鶏肉と野菜を食べやすい大きさにカット。
    コチュジャンを入れて炒める。
    ※辛さはお好みで
  4. 4
    【盛り付け】
    ①ご飯
    ②◆ネギのたれ(作り方1)
    ③チンゲン菜(作り方2)
    ④鶏肉の炒め物
    完成!!

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、茎、葉の順番にゆでる。 ※茹ですぎると柔らかくなってしまうので注意。 半熟の目玉焼きや、温泉卵を上にのせても美味しいです。

きっかけ

ちょっと辛い物が食べたい時に作りました。 残り物ですぐに作れます。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉チンゲン菜その他調味料その他の韓国料理
関連キーワード
鶏肉 コチュジャン チンゲン菜 野菜
料理名
コチュジャン丼

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POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

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