コチュジャン丼 レシピ・作り方

コチュジャン丼
  • 約15分
  • 500円前後
POOHさん
POOHさん
ちょっと辛いどんぶりを食べたいときに作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ネギをみじん切りにして、◆の材料を混ぜてタレを準備
  2. 2 ●チンゲン菜を食べやすい大きさにカット。
    沸騰したお湯に●の材料を入れ、チンゲン菜を茹でる。(茎から先に30秒ほどその後葉を入れ1分)
    ザルにあげる。
  3. 3 ★鶏肉と野菜を食べやすい大きさにカット。
    コチュジャンを入れて炒める。
    ※辛さはお好みで
  4. 4 【盛り付け】
    ①ご飯
    ②◆ネギのたれ(作り方1)
    ③チンゲン菜(作り方2)
    ④鶏肉の炒め物
    完成!!

きっかけ

ちょっと辛い物が食べたい時に作りました。 残り物ですぐに作れます。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、茎、葉の順番にゆでる。 ※茹ですぎると柔らかくなってしまうので注意。 半熟の目玉焼きや、温泉卵を上にのせても美味しいです。

  • レシピID:1860016422
  • 公開日:2018/11/13
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カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉チンゲン菜その他調味料その他の韓国料理
関連キーワード
鶏肉 コチュジャン チンゲン菜 野菜
料理名
コチュジャン丼
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