蒸し茄子ブロッコリーのおかか梅 レシピ・作り方

蒸し茄子ブロッコリーのおかか梅
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味がきいてうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして一口大に切る。ブロッコリーも一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除き、ペースト状に叩いて他の*と合わせる。
  2. 2 1の茄子、ブロッコリー、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

酸味がきいてうまい

おいしくなるコツ

醤油は少量にします

  • レシピID:1860016293
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る