かぼちゃしし唐の炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃしし唐の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
かぼちゃとしし唐、炒め煮がよく合います

材料(2人分)

  • *かぼちゃ 1/8個
  • *しし唐 大2~3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は一口大に切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

かぼちゃとしし唐、炒め煮がよく合います

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016264
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る