キャベツツキコン豆腐の豚炒め レシピ・作り方
![キャベツツキコン豆腐の豚炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2122a8ea5ec8322debc5a57ab7fc4d1ff11d637a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **キャベツ 2~3枚
- **つきコンニャク 半袋
- 木綿豆腐 半丁
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- *ゴマ油 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***塩コショウ 少々
- 鰹節 小1パック
作り方
-
1
キャベツはざく切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。豆腐は崩して水切りしておく。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。***で味付けし、鰹節を散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません