キャベツツキコン豆腐の豚炒め レシピ・作り方

キャベツツキコン豆腐の豚炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉も野菜もがっつり取ります

材料(2人分)

  • **キャベツ 2~3枚
  • **つきコンニャク 半袋
  • 木綿豆腐 半丁
  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *ゴマ油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***塩コショウ 少々
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。豆腐は崩して水切りしておく。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。***で味付けし、鰹節を散らす。完成!

きっかけ

肉も野菜もがっつり取ります

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860016236
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る