しし唐しめじのマヨ味噌 レシピ・作り方

しし唐しめじのマヨ味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
早い、やすい、簡単

材料(2人分)

  • **しし唐 小4~5本
  • **しめじ 1/3袋
  • 小さじ1
  • *マヨネーズ 小さじ1
  • *味噌 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを除く。シメジは小房に分ける。*は合わせる。**を耐熱容器に入れ、酒をふってレンジで1分ほどチンする。
  2. 2 **の粗熱が取れたら、*と混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!

きっかけ

早い、やすい、簡単

おいしくなるコツ

しし唐が大きすぎる場合は、食べやすい大きさに切ります

  • レシピID:1860016223
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る