茄子豚のトマト黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚細切れ肉 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- 茄子 2本
- 塩 少々
- **トマト 1個
- **黒酢 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。トマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら茄子を加え、しんなりし始めたら**を加え、水分を飛ばしながら炒める。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません