焼きごぼうの黒酢ゴマ醤油 レシピ・作り方

焼きごぼうの黒酢ゴマ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼きごぼうに黒酢ゴマ醤油がマッチ

材料(2人分)

  • ごぼう 半本
  • ごま油 大さじ1/2
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *黒酢 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは縦半分に切り、斜め薄切り。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、1のごぼうを炒める。焼き色がついたら火を止め、*を回しかけて完成!

きっかけ

焼きごぼうに黒酢ゴマ醤油がマッチ

おいしくなるコツ

ごぼうは焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860016213
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る