四角豆人参のごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *四角豆 8本ぐらい
- *人参 1/3本
- 塩 少々
- **練りゴマ 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- **きび砂糖 一つまみ
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 四角豆は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。人参は細く切って、こちらも熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせる。
- 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
きっかけ
クセのない四角豆、胡麻和えがよく合います
おいしくなるコツ
四角豆は茹で時間の調整が結構難しいので、人参とは別に茹でた方が良いと思います
- レシピID:1860016200
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません