キャベツつみれの豆板醤生姜焼き レシピ・作り方

キャベツつみれの豆板醤生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
市販品で簡単に作ります

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • つみれ(市販品、鰯) 3~4個
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/3
  • **酒 大さじ1
  • **黒酢 小さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。つみれは必要に応じて一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、つみれを焼く。焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで油(分量外)を足し、今度は*を炒める。香りが出たらキャベツを加え、しんなりしたら1のつみれを加える。**で味付けして完成!

きっかけ

市販品で簡単に作ります

おいしくなるコツ

つみれが崩れないように気をつけます

  • レシピID:1860016179
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/03/31 16:25
    キャベツつみれの豆板醤生姜焼き
    ご飯によく合っておしいかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る