アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢あさり玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
黒酢でさっぱり

材料(2人分)

**あさり缶(中身)
1缶
**卵
2個
**塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
*長ネギ
半本
*おろし生姜
半片
*椎茸
1枚
***水
100cc
***あさり缶(汁)
1缶分
***鶏がらスープの素
小さじ1/3
***黒酢
小さじ2
***醤油
小さじ1
***みりん
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐして他の**と合わせる。長ネギと椎茸は微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、強火でひと混ぜする。
  2. 2
    半熟状態になったら中火にし、1分ほど焼いて裏返し、更に1分焼いて皿に盛る。同じフライパンに***を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて焼き卵に回す。完成!

おいしくなるコツ

卵がカチカチになる前に火からおろします

きっかけ

黒酢でさっぱり

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする