辛いしし唐の花椒だれがけ レシピ・作り方

辛いしし唐の花椒だれがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
辛いしし唐に花椒がよく合います

材料(2人分)

  • しし唐(辛いもの) 4~5本
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *花椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しし唐は切り目を入れて、魚グリル等でこんがり焼く。耐熱容器に*を入れ、レンジで1分チンしておく。
  2. 2 1のしし唐を皿に盛り、*を回しかけて完成!

きっかけ

辛いしし唐に花椒がよく合います

おいしくなるコツ

しし唐が爆発しないよう、焼く前に切り目を入れておきます

  • レシピID:1860016106
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る