しし唐もやしのアンチョビ炒め レシピ・作り方

しし唐もやしのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりしたしし唐もやしに、アンチョビがピッタリ

材料(2人分)

  • しし唐 5~6本
  • もやし 1/3袋
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 しし唐は食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、しし唐を炒める。
  2. 2 しし唐に焼き色がついたらもやしも加え、**で味付けする。粗引き胡椒をふって完成!

きっかけ

さっぱりしたしし唐もやしに、アンチョビがピッタリ

おいしくなるコツ

しし唐は種が気になる場合は、最初に除いておきます

  • レシピID:1860016072
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る