しし唐もやしのアンチョビ炒め レシピ・作り方
![しし唐もやしのアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac981f845431c57df7a44d97db266f2484af651.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 5~6本
- もやし 1/3袋
- *アンチョビフィレ 2~3枚
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1
- 粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
しし唐は食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、しし唐を炒める。
-
2
しし唐に焼き色がついたらもやしも加え、**で味付けする。粗引き胡椒をふって完成!
きっかけ
さっぱりしたしし唐もやしに、アンチョビがピッタリ
おいしくなるコツ
しし唐は種が気になる場合は、最初に除いておきます
- レシピID:1860016072
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません