大豆コンニャク昆布のあさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大豆(水煮) 大さじ4~5
- **糸こんにゃく 半袋
- **人参 1/3本
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***切り昆布 10gぐらい
- ***あさり缶 半缶
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- ***水 100cc
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 あさり缶は汁ごと使用。切り昆布は水につけて戻す。大豆は水切りしておく。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に*を温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加え、蓋をして弱火で煮込む。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません