大豆コンニャク昆布のあさり煮 レシピ・作り方
![大豆コンニャク昆布のあさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/055796f69c1e7cdf672a6f2d1086a05145b88c10.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **大豆(水煮) 大さじ4~5
- **糸こんにゃく 半袋
- **人参 1/3本
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***切り昆布 10gぐらい
- ***あさり缶 半缶
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- ***水 100cc
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
あさり缶は汁ごと使用。切り昆布は水につけて戻す。大豆は水切りしておく。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に*を温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***を加え、蓋をして弱火で煮込む。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。
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- 切り昆布
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