豆腐のたらこ炒め レシピ・作り方

豆腐のたらこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はたらこに火を通すと食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩して、よく水切りしておく。たらこはぶつ切り。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たらタラコを加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。水気を飛ばしながら炒め、器に盛る。醤油をたらして完成!

きっかけ

夏はたらこに火を通すと食べやすい

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860015990
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る