落花生キャベツ豚スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- *豚肉薄切り 80gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- **生落花生 20鞘ぐらい
- **玉ねぎ 1/3個
- **キャベツ 3~4枚
- 塩 少々
- ***水 400cc
- ***白ワイン 50cc
- ***ローレル 1枚
- ***コンソメキューブ 半個
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
-
1
豚肉とキャベツは一口大に切る。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出しておく。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。粒マスタードを添えて完成!
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- キャベツ
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