落花生キャベツ豚スープ レシピ・作り方

落花生キャベツ豚スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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落花生が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • *豚肉薄切り 80gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • **生落花生 20鞘ぐらい
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **キャベツ 3~4枚
  • 少々
  • ***水 400cc
  • ***白ワイン 50cc
  • ***ローレル 1枚
  • ***コンソメキューブ 半個
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出しておく。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。粒マスタードを添えて完成!

きっかけ

落花生が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

マスタードはたっぷりのせます

  • レシピID:1860015984
  • 公開日:2018/08/10
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キャベツ
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