豚たま花椒焼き レシピ・作り方

豚たま花椒焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ご飯にピッタリ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ1強
  • *みりん 大さじ1
  • *花椒 小さじ1/2
  • 紅生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら*を加え、豚肉を一枚ずつヒラヒラ加える。
  2. 2 肉に火が通ったら完成!紅生姜をのせて頂きます。

きっかけ

ご飯にピッタリ

おいしくなるコツ

煮ている最中に水気が少なくなったら、酒を足します

  • レシピID:1860015865
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る