アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし椎茸竹の子ワカメ簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏にピッタリ

材料(2人分)

椎茸
2~3枚
竹の子(水煮)
1/6本
ワカメ(塩蔵)
大さじ3ぐらい
*だし汁
200cc
*醤油
大さじ1
*酒
小さじ1
*みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と竹の子は一口大に切る。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、椎茸と竹の子を加えて5分ほど弱~中火で煮込む。
  2. 2
    最後にワカメを加えて火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

薄めに味付けします

きっかけ

夏にピッタリ

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする