材料(2人分)
- 椎茸
- 2~3枚
- 竹の子(水煮)
- 1/6本
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ3ぐらい
- *だし汁
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と竹の子は一口大に切る。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、椎茸と竹の子を加えて5分ほど弱~中火で煮込む。
-
- 2
-
- 最後にワカメを加えて火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
薄めに味付けします
きっかけ
夏にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません