おかひじき竹の子人参ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- **おかひじき 半袋
- **竹の子(水煮) 1/5本
- **人参 1/4本
- 塩 少々
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろしニンニク 一つまみ
- *塩コショウ 少々
- *いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 おかひじきは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。竹の子と人参は千切り。*は合わせておく。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を加える。再び煮立ったらザルにあげ、粗熱を取る。*と**を混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)