おかひじき竹の子人参ナムル レシピ・作り方

おかひじき竹の子人参ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりして美味しいナムルです

材料(2人分)

  • **おかひじき 半袋
  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • **人参 1/4本
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • *いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 おかひじきは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。竹の子と人参は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を加える。再び煮立ったらザルにあげ、粗熱を取る。*と**を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

さっぱりして美味しいナムルです

おいしくなるコツ

水煮竹の子は結構臭みがあるので、湯通しすると食べやすいです

  • レシピID:1860015822
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る