焼きしし唐のダシダレ浸し レシピ・作り方
![焼きしし唐のダシダレ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2646a4202bfb21bf2d16551dd05a04a65ae22c2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 4~5本
- *だし汁 100cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
しし唐は破裂を防ぐため切り目を入れ、魚グリルでこんがり焼く。小鍋に*を入れてひと煮立ちさせる。
-
2
1のしし唐を*に浸し、馴染ませる。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062018/07/09 22:08こんばんは~~~ピリッとした辛さが美味しいですね。ごちそうさまでした(*^_^*)