焼きしし唐のダシダレ浸し レシピ・作り方

焼きしし唐のダシダレ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は汁たっぷりが嬉しい

材料(2人分)

  • しし唐 4~5本
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 しし唐は破裂を防ぐため切り目を入れ、魚グリルでこんがり焼く。小鍋に*を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 1のしし唐を*に浸し、馴染ませる。七味をふって完成!

きっかけ

夏は汁たっぷりが嬉しい

おいしくなるコツ

しし唐が熱いうちにタレにつけます

  • レシピID:1860015813
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/07/09 22:08
    焼きしし唐のダシダレ浸し
    こんばんは~~~ピリッとした辛さが美味しいですね。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る