もやしイトコンの豚豆鼓炒め レシピ・作り方

もやしイトコンの豚豆鼓炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ご飯にピッタリ

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 半袋
  • もやし 半袋
  • 豚肉細切れ 100gぐらい
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆鼓 小さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **甜麺醤 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら糸こんにゃくともやしを加える。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、**で味付けする。塩コショウで味調整して完成!仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

ご飯にピッタリ

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860015755
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る