イトコン搾菜ピリ辛炒め レシピ・作り方

イトコン搾菜ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
搾菜とイトコン、よく合います

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 搾菜(ビン詰め等) 大さじ3~4
  • *ごま油 小さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • **油辣椒(お好みで) 小さじ1
  • **いりゴマ 少々
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは必要に応じてあく抜きし、食べやすい長さに切る。搾菜は細く切る。フライパンに*を温め、こんにゃくをいためる。
  2. 2 搾菜も加え、油が馴染んだら**を散らして完成!お好みで醤油をたらします。

きっかけ

搾菜とイトコン、よく合います

おいしくなるコツ

搾菜は結構しょっぱいので、醤油を入れる場合は少なめで

  • レシピID:1860015737
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/02/14 18:38
    イトコン搾菜ピリ辛炒め
    しらたきで作りました。
    おつまみに良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る