牛焼肉野菜 レシピ・作り方

牛焼肉野菜
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉も、たっぷり取ります

材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り 100gぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *長ネギ 1/4本
  • *いりゴマ 小さじ1
  • **キャベツ 1~2枚
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **人参 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。牛肉は食べやすい大きさに切り、*につけておく。キャベツは手でちぎる。玉ねぎと人参は薄切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒め、軽く塩コショウをふる。火が通ったら皿に取り、同じフライパンで、今度は牛肉&*を入れて焼く。火が通ったら**の上に盛り、胡椒をふる。完成!

きっかけ

野菜も肉も、たっぷり取ります

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860015725
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る