豆腐のネギ油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *木綿豆腐 半丁
- *水 100cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1弱
- **長ネギ 半本
- **おろし生姜 半片
- ***ごま油 大さじ1
- ***鷹の爪 少々
- ***花椒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて火にかける。豆腐が温まったら汁ごと器に入れ、**をかける。
- 2 小鍋に***を入れて温める。香りが出たら1の豆腐にジュワーッと回しかけて完成!醤油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません