豆腐のネギ油がけ レシピ・作り方

豆腐のネギ油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スープもうまい

材料(2人分)

  • *木綿豆腐 半丁
  • *水 100cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • **長ネギ 半本
  • **おろし生姜 半片
  • ***ごま油 大さじ1
  • ***鷹の爪 少々
  • ***花椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて火にかける。豆腐が温まったら汁ごと器に入れ、**をかける。
  2. 2 小鍋に***を入れて温める。香りが出たら1の豆腐にジュワーッと回しかけて完成!醤油をたらす。

きっかけ

スープもうまい

おいしくなるコツ

豆腐はグツグツ煮ないようにします

  • レシピID:1860015685
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る