かぶと油揚げの簡単煮 レシピ・作り方

かぶと油揚げの簡単煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

  • カブ 2株
  • カブの葉 2株分
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 200cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カブは一口大に切る。カブの葉は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。鍋に、七味以外の全ての材料を入れて、煮立たせる。
  2. 2 弱火にして蓋をし、カブが好みの柔らかさになるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

つっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

  • レシピID:1860015668
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る