皮ごと使用、うど油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春の味噌汁です

材料(2人分)

うど
小1本
油揚げ
1/3枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    うどはタワシ等で表面の毛を取り除き、一口大に薄切りにして、水にしばらく晒してザルにあげる。油揚げは細く切る。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立たせ、1のうどを入れる。好みの柔らかさになったら油揚げも加え、味噌を溶きいれる。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

長時間煮ないようにします

きっかけ

春の味噌汁です

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする