豚ごぼうレンコンの山椒煮込み レシピ・作り方

豚ごぼうレンコンの山椒煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 100gぐらい
  • *ごぼう 1/3本
  • *レンコン 半節
  • *人参 1/2本
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 山椒の実(佃煮等) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。山椒の実を加え、更に10分煮る。汁気がほぼ無くなったら完成!

きっかけ

山椒のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

豚肉がほろほろになるまで、気長に煮込みます

  • レシピID:1860015575
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る