人参の葉のマヨゴマあえ レシピ・作り方

人参の葉のマヨゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっとクセのある人参の葉、マヨゴマがよく合います

材料(2人分)

  • 人参の葉 1本分
  • 少々
  • *マヨネーズ 小さじ2
  • *練りゴマ 小さじ1
  • *味噌 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 人参の葉は固い部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、よく絞って食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の人参の葉と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

ちょっとクセのある人参の葉、マヨゴマがよく合います

おいしくなるコツ

固い部分は除いておきます

  • レシピID:1860015571
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る