鶏じゃがのバジルトマト煮 レシピ・作り方

鶏じゃがのバジルトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ガッツリな煮物です

材料(2人分)

  • 鶏肉モモ 半枚
  • じゃがいも 2個
  • *玉ねぎ 半個
  • *おろしニンニク 1片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **白ワイン 100cc
  • **トマト缶(角切り) 半缶
  • **バジルペースト 大さじ1
  • **コンソメ粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。ジャガイモも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらジャガイモも加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして10分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。ジャガイモが好みの柔らかさになったら完成!パセリを散らす。

きっかけ

ガッツリな煮物です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015548
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る