ご飯が進む!豚キム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細くくし切りにしておきます。
かさ増しをされる方は野菜を一口大に切っておく。 - 2 油をフライパンにひき、野菜を炒めていきます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら豚小間を入れてある程度火が通るまで炒めます。
- 4 2にキムチを入れて混ぜて炒めます。
-
5
キムチが肉に馴染んできたら、調味料を全て入れ2分ほど炒めれば完成です。
辛いと感じたらお好みでマヨネーズの量を調節して下さい。まろやかになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチキムチ
coook.deli
基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)